Como fazer arroz soltinho
Aqui vai uma dica brutal para você aprender a fazer rapidamente um arroz rápido e soltinho.
Aprender a cozinhar do zero é simples. Você tem que entender apenas algumas coisas sobre temperos e tempo de cozedura.
Como fazer arroz soltinho como de restaurante
Para cozer arroz soltinho e rápido lembre-se da regra de 2.
Um copo de arroz = 2 copos de água… levantou fervura? Baixe o fogo e conte 15 minutos e está pronto.
Arroz para 2 pessoas por exemplo:
Ingredientes
- 1 copo americano de arroz
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher de cebola picada
- 1 colher de óleo ou de azeite
- Meia colher de chá de sal, (1 pitadinha de sal)
- 2 copos americanos de água
Modo de preparo
Numa panela coloque o óleo ou azeite junto com o alho e cebola. Deixe lourar e acrescente o arroz. De seguida acrescente a água. Não tenha medo de por sal, desde que coloque um pitadinha de nada.
O grande segredo dos maiores chefes de cozinha do mundo é sempre provar a comida. Depois que você está mexendo a água, você pode provar a água para saber se está no ponto do sal. E o mais importante é não salgar. Pois se faltar sal, você pode sempre acrescentar sal quando for comer.
Espero que tenha gostado desta receita simples de arroz soltinho.
Bom apetite!