Como fazer arroz soltinho

Aqui vai uma dica brutal para você aprender a fazer rapidamente um arroz rápido e soltinho.

Aprender a cozinhar do zero é simples. Você tem que entender apenas algumas coisas sobre temperos e tempo de cozedura.

Como fazer arroz soltinho como de restaurante

Para cozer arroz soltinho e rápido lembre-se da regra de 2.

Um copo de arroz = 2 copos de água… levantou fervura? Baixe o fogo e conte 15 minutos e está pronto.

Arroz para 2 pessoas por exemplo:

Ingredientes

  • 1 copo americano de arroz
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher de cebola picada
  • 1 colher de óleo ou de azeite
  • Meia colher de chá de sal, (1 pitadinha de sal)
  • 2 copos americanos de água

Modo de preparo

Numa panela coloque o óleo ou azeite junto com o alho e cebola. Deixe lourar e acrescente o arroz. De seguida acrescente a água. Não tenha medo de por sal, desde que coloque um pitadinha de nada.

O grande segredo dos maiores chefes de cozinha do mundo é sempre provar a comida. Depois que você está mexendo a água, você pode provar a água para saber se está no ponto do sal. E o mais importante é não salgar. Pois se faltar sal, você pode sempre acrescentar sal quando for comer.

Espero que tenha gostado desta receita simples de arroz soltinho.

Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *