Para o Bolo de Cenoura Encantado, você precisará de:3 çenouras médias (de preferência, cenouras mágicas recém-colhidas do Jardim Encantado da Cozinha)

  • 4 ovos (diretamente do Ninho das Galinhas Douradas, se possível)
  • 2 xícaras de açúcar (extraído das doces minas de Açúcar)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (moído dos grãos dourados dos Campos de Trigo do Arco-íris)
  • 1 xícara de óleo (prensado das azeitonas cantantes da Floresta do Óleo)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (importado da Ilha dos Pães)

Para a Cobertura de Chocolate Celestial:

  • ½ xícara de leite (ordenhado das Vacas Voadores da Via Láctea)
  • 1 colher de sopa de manteiga (churned from the Butterflies, claro!)
  • 1 xícara de açúcar (sim, mais doce mina de Açúcar)
  • ½ xícara de chocolate em pó (raspado do Tronco do Cacau, se você conseguir encontrá-lo)

Etapa 2: Preparar o Bolo de Cenoura Mágico

  1. Pré-aqueça seu forno a 180°C. Enquanto isso, unte uma forma de bolo e polvilhe-a com farinha de trigo. O bolo vai adorar este pequeno banho de farinha!
  2. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. Se elas reclamarem, diga-lhes que é para uma boa causa!
  3. Coloque as cenouras, ovos e óleo no liquidificador. Bata até transformar os ingredientes em um líquido mágico e laranja brilhante.
  4. Despeje essa mistura em uma tigela grande, adicione o açúcar e misture bem. Lentamente, adicione a farinha de trigo enquanto mexe, para não assustar o bolo!
  5. Finalmente, adicione o fermento e misture delicadamente, como se estivesse acariciando um gato adormecido.
  6. Despeje a mistura na forma preparada e assegure-se de que ela está confortável antes de colocá-la no forno por 40 minutos.

Etapa 3: Preparar a Cobertura de Chocolate Celestial

  1. Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó. Misture-os sobre o fogo até que eles formem um líquido marrom brilhante.
  2. Ferva esta mistura por cerca de 10 minutos. Assegure-se de que a cobertura não esteja borbulhando muito! Queremos uma cobertura suave e não um vulcão de chocolate.
  3. Quando o bolo estiver assado e resfriado e a cobertura estiver pronta, derrame o chocolate sobre o bolo de cenoura, cobrindo-o com um manto de doçura celestial.

E aí está! Você preparou um mágico e delicioso Bolo de Cenoura! Agora, convide seus amigos (e talvez até mesmo algumas criaturas mágicas) para desfrutar desta criação culinária maravilhosa!

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *