Reçeita de bolo de cenoura

Ah, pois então, que bom que você veio pedir essa receitinha! Bolo de cenoura com queijo, é uma combinação que tem sabor de casa de vó, não é mesmo? Bora lá, vou te explicar bem direitinho como fazer, como se eu estivesse aí na sua cozinha.

Etapa 1: Vamos pegar os ingredientes

Para o nosso Bolo de Cenoura com Queijo de Minas:

  • 3 cenouras médias, bem laranjinhas, que nem o por do sol na roça
  • 4 ovos caipira, de preferência, daqueles que a galinha choca no ninho
  • 2 xícaras de açúcar cristal, doce como as flores do campo
  • 2 xícaras de farinha de trigo, que nem aquela que a gente mói no moinho
  • 1 xícara de óleo, que a gente consegue lá da cozinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó, pra fazer o bolo crescer bem bonito
  • 200g de queijo minas, fresquinho e delicioso

Etapa 2: Hora de preparar o bolo

  1. Primeiro, pré-aqueça o forno a 180°C. Unte a forma de bolo e polvilhe com um pouquinho de farinha de trigo.
  2. Agora, descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos.
  3. Em seguida, coloque as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador e bata bem até ficar tudo bem misturadinho.
  4. Despeje a mistura numa tigela grande e adicione o açúcar. Misture bem até ficar tudo bem incorporado.
  5. Depois, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem. Agora tá parecendo massa de bolo, né?
  6. Rale o queijo minas e misture bem na massa.
  7. Agora, despeje a massa na forma untada e leve ao forno por uns 40 minutos.
  8. Depois desse tempo, espete o bolo com um palito para ver se está pronto. Se o palito sair limpinho, o bolo tá pronto! Se não, deixa ele mais um pouquinho no forno.
  9. Quando estiver pronto, retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  10. Depois de desenformar, é só servir e se deliciar com esse bolo de cenoura com queijo que tem sabor de infância!

Agora, é só aproveitar! Seus familiares e amigos vão adorar essa delícia, e espero que você também! Com um cafezinho então… fica uma maravilha! Bom apetite, e até a próxima receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *