Reçeita de bolo de cenoura
Ah, pois então, que bom que você veio pedir essa receitinha! Bolo de cenoura com queijo, é uma combinação que tem sabor de casa de vó, não é mesmo? Bora lá, vou te explicar bem direitinho como fazer, como se eu estivesse aí na sua cozinha.
Etapa 1: Vamos pegar os ingredientes
Para o nosso Bolo de Cenoura com Queijo de Minas:
- 3 cenouras médias, bem laranjinhas, que nem o por do sol na roça
- 4 ovos caipira, de preferência, daqueles que a galinha choca no ninho
- 2 xícaras de açúcar cristal, doce como as flores do campo
- 2 xícaras de farinha de trigo, que nem aquela que a gente mói no moinho
- 1 xícara de óleo, que a gente consegue lá da cozinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó, pra fazer o bolo crescer bem bonito
- 200g de queijo minas, fresquinho e delicioso
Etapa 2: Hora de preparar o bolo
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 180°C. Unte a forma de bolo e polvilhe com um pouquinho de farinha de trigo.
- Agora, descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos.
- Em seguida, coloque as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador e bata bem até ficar tudo bem misturadinho.
- Despeje a mistura numa tigela grande e adicione o açúcar. Misture bem até ficar tudo bem incorporado.
- Depois, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem. Agora tá parecendo massa de bolo, né?
- Rale o queijo minas e misture bem na massa.
- Agora, despeje a massa na forma untada e leve ao forno por uns 40 minutos.
- Depois desse tempo, espete o bolo com um palito para ver se está pronto. Se o palito sair limpinho, o bolo tá pronto! Se não, deixa ele mais um pouquinho no forno.
- Quando estiver pronto, retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Depois de desenformar, é só servir e se deliciar com esse bolo de cenoura com queijo que tem sabor de infância!
Agora, é só aproveitar! Seus familiares e amigos vão adorar essa delícia, e espero que você também! Com um cafezinho então… fica uma maravilha! Bom apetite, e até a próxima receita!