Bolo de milho de lata de liquidificador fofinho
Esta receita de bolo de milho da latinha é muito simples e fácil de fazer. Antigamente nas roças as pessoas faziam o bolo de milho verdadeiro. Colhiam as espigas, descascava o milho e ralava.
Hoje você pode fazer o bolo de milho e ficar praticamente igual aos bolos que sua avó fazia lá na fazenda. Então vamos listar abaixo os ingredientes necessários para fazer o tradicional bolo de milho.
Esta receita é prática porque você vai usar o liquidificador. O tempo de preparo e cozimento do bolo demora mais ou menos 1 hora. E você já pode partilhar com a sua família esta delícia
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de milho (tem que escorrer a água)
- 1 lata de açúcar
- 1/2 lata de óleo (eu uso óleo de girassol)
- 1 lata de leite integral
- 1 lata de farinha de fubá (a farinha fina)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Bolo de Milho no Liquidificador – Modo de preparo
No liquidificador, coloque o milho da latinha, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
Bata tudo no liquidificar por aproximadamente 1 minuto.
Acrescente a farinha de fubá e bata por mais uns 30 segundos.
Para finalizar junte a colher de fermento e bata ligeiramente.
O Forno
O forno tem que estar aquecido a 180 graus antes de colocar o bolo. Isso é muito importante. E você vai notar que a massa do bolo vai ficar bastante líquida. Não tem problema. Coloque numa forma untada com margarina ou manteiga e leve imediatamente. E pronto! Em 45 minutos você tem um bolo delicioso e fofinho.
História Bolo de Milho no Liquidificador
Quando eu era criança eu vivi toda a minha infância na roça. Minha mãe fazia bolo de milho colhido diretamente na roça. Agente descascarra as espigas e como não tinha luz elétrica, tínhamos que ralar o milho. Era meu pai que fazia os raladores. Usávamos latas de óleo e meu pai furava a lata com pregos para ficar parecendo um ralados destes modernos que temos em casa.
Geralmente fazíamos os bolos às sextas-feiras. Para ter o bolo no fim-de-sema. Mas a verdade era que comíamos rapidamente. Estas são memórias da minha infância que quando lembro até parece que sinto o cheiro do bolo saindo do forno a lenha.
Por isso decidi partilhar com você esta receita. E aprendi a fazer justamente para que meu filho também pudesse ter estas memórias. Entrar na cozinha e sentir aquele cheirinho do bolo acabado de cozer é maravilhoso.
Partilhe com quem você ama!
Obrigado.