Bolo de milho de lata cremoso

A receita de bolo de milho cremoso também é uma adaptação do bolo de milho fofinho. É muito simples fazer este bolo porque basta acrescentar queijo ralado. O queijo pode ser tipo mozarela ou parmesão. Qualquer queijo não muito intenso serve para deixar o bolo cremoso.
A vantagem de fazer um bolo cremoso é que ele é super delicioso, pois vai ficar parecendo um pudim. E quem é que não gosta de pudim?
Então presta atenção nos ingredientes.

Ingredientes do bolo de milho da latinha cremoso

  • 1 lata de milho-verde (milho da latinha) ou espiga de verdade
  • 3 ovos
  • 1 lata de fubá de milho (farinha fina)
  • Meia lata de óleo (use como medida a latinha)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de açúcar
  • 1 lata de leite
  • Meia lata de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200 gramas de queijo

Modo de preparo

Não tenha medo! Junto tudo no liquidificador. Bata tudo junto deixe por último momento para colocar o queijo ralado juntamente com o fermento.

O Forno

Esta receita precisa de 1 hora no forno. O forno deve estar a 180 graus. Coloque tudo numa forma destas que tem um furo no meio… porque vai lembrar o pudim. A forma pode ser untada com óleo, margarina, manteiga e a própria farinha de milho.. no meu caso eu usei acúcar. Assim fica um pouco mais escuro por fora e branquinho por dentro… fica mesmo parecendo pudim.

História do bolo de milho cremoso

Na minha infância eu nunca tinha comido pudim. Nenhuma espécie de pudim. E meu pai trabalhava nas fazendas fazendo limpeza. Então com 12 anos de idade eu já acompanhava o meu pai pelas fazendas de Rondônia com os peões fazendo limpeza de pasto.
Era um trabalho muito duro. E meu pai colocou eu para cozinhar. Foi uma grande desilusão para mim. Eu não estava preparado para aquilo. Mas graças ao meu pai eu aprendi a cozinhar.
Lembro-me como se fosse hoje! Meu pai disse: Você vai aprender a cozinhar. Hoje vou cozinhar, anota tudo porque a partir de amanhã é você quem vai cozinhar.
Então aprendi a fazer arroz, feijão, macarrão com carne, matar galinha etc. Mas a pior coisa na época era fazer o lanche reforçado para os trabalhadores de adivinhem?
Meu pai fez um forno com um galão (tambor) daqueles de 200 litros. Cortou ao meio e fazia uma fogueira no chão… e colocava o galão por cima… quando a lenha já estava queimada colocava lá no chão mesmo a travessa com a massa.
E foi assim que aprendi a fazer bolo. Mas a moral da história é que um belo dia eu juntei um pedaços de queijo, porque lá na fazenda minha mãe colocava queijo dentro da pamonha e foi testando e errando que aprendi a fazer esta delícia.
Espero que gostem.
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Se você gosta muito de milho como nós! 🙂 veja esta receita de milho da latinha

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