Bolo de milho de lata cremoso
A receita de bolo de milho cremoso também é uma adaptação do bolo de milho fofinho. É muito simples fazer este bolo porque basta acrescentar queijo ralado. O queijo pode ser tipo mozarela ou parmesão. Qualquer queijo não muito intenso serve para deixar o bolo cremoso.
A vantagem de fazer um bolo cremoso é que ele é super delicioso, pois vai ficar parecendo um pudim. E quem é que não gosta de pudim?
Então presta atenção nos ingredientes.
Ingredientes do bolo de milho da latinha cremoso
- 1 lata de milho-verde (milho da latinha) ou espiga de verdade
- 3 ovos
- 1 lata de fubá de milho (farinha fina)
- Meia lata de óleo (use como medida a latinha)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de açúcar
- 1 lata de leite
- Meia lata de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200 gramas de queijo
Modo de preparo
Não tenha medo! Junto tudo no liquidificador. Bata tudo junto deixe por último momento para colocar o queijo ralado juntamente com o fermento.
O Forno
Esta receita precisa de 1 hora no forno. O forno deve estar a 180 graus. Coloque tudo numa forma destas que tem um furo no meio… porque vai lembrar o pudim. A forma pode ser untada com óleo, margarina, manteiga e a própria farinha de milho.. no meu caso eu usei acúcar. Assim fica um pouco mais escuro por fora e branquinho por dentro… fica mesmo parecendo pudim.
História do bolo de milho cremoso
Na minha infância eu nunca tinha comido pudim. Nenhuma espécie de pudim. E meu pai trabalhava nas fazendas fazendo limpeza. Então com 12 anos de idade eu já acompanhava o meu pai pelas fazendas de Rondônia com os peões fazendo limpeza de pasto.
Era um trabalho muito duro. E meu pai colocou eu para cozinhar. Foi uma grande desilusão para mim. Eu não estava preparado para aquilo. Mas graças ao meu pai eu aprendi a cozinhar.
Lembro-me como se fosse hoje! Meu pai disse: Você vai aprender a cozinhar. Hoje vou cozinhar, anota tudo porque a partir de amanhã é você quem vai cozinhar.
Então aprendi a fazer arroz, feijão, macarrão com carne, matar galinha etc. Mas a pior coisa na época era fazer o lanche reforçado para os trabalhadores de adivinhem?
Meu pai fez um forno com um galão (tambor) daqueles de 200 litros. Cortou ao meio e fazia uma fogueira no chão… e colocava o galão por cima… quando a lenha já estava queimada colocava lá no chão mesmo a travessa com a massa.
E foi assim que aprendi a fazer bolo. Mas a moral da história é que um belo dia eu juntei um pedaços de queijo, porque lá na fazenda minha mãe colocava queijo dentro da pamonha e foi testando e errando que aprendi a fazer esta delícia.
Espero que gostem.
Partilha com quem você ama.
Se você gosta muito de milho como nós! veja esta receita de milho da latinha
Pingback: Bolo de Curiosidades | Bolo de Fubá