Cozinhar e comer Percebes

Os percebes é uma grande iguaria em Portugal. O percebe está incluído na categoria dos Mariscos. É um ser vivo, tipo crustáceo. Ele tem um corpo bastante rígido e fica agarrado às rochas. O local preferido destes animais são às rochas onde o mar é mais agitado.

Não é um bicho bonito, sua aparência é um pouco esquisita porque nas suas extremidades parecem unhas. Entretanto depois de cozido garanto-vos que é bastante saboroso. Para comer os Percebes basta colocar numa panela com água quente por 2 minutos e já estão prontos. Abre-se nas suas extremidades e dentro é constituído por uma espécie de molusco, salgado e com sabor a mar.

 

Uma das profissões mais perigosa do mundo

Uma das coisas mais interessantes é a profissão que está ligada a esta gastronomia. São os Apanhadores de Percebes. Como o marisco fica grudados nos penhascos, é muito perigo descer as ribanceiras amarrados em cordas para apanhar o bicho.

Para vocês querido leitor ter uma ideia de preços. Nos supermercados os percebes custam uma média de 30€ o kilo. Convertendo isso para Reais neste ano de 2022 custa uma média de 150 Reais o quilo.

O percebe começou a ser consumido a muitos anos atrás. Praticamente na época medieval em Portugal e na Espanha.

One thought on “Cozinhar e comer Percebes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *