O melhor bolo de Chocolate do mundo

Bolo de chocolate simples e fácil com uma receita passo a passo para conseguir fazer em casa. Receita de bolo de chocolate húmido que vai deixar todo mundo admirado! É isso mesmo. A grande vantagem deste bolo é que você poderá escolher se quer rechear ou fazer apenas uma cobertura. Por isso vamos aos ingredientes.

Descubra agora os ingredientes do melhor bolo de chocolate da terra

  • 4 ovos
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga qualquer marca
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite qualquer

Modo de preparo

No liquidificador acrescente todos os ingredientes mas… deixe o fermento para o final.
Bata tudo por aproximadamente 2 minutos.
Numa outra vasilha acrescente o fermento e use uma colher de pau para mexer.
Segue para o forno numa forma untada com manteiga ou margarina.

O Forno
O forno deve estar pré-aquecido a 180 graus. E o tempo de cozedura é de aproximadamente 40 minutos. Não fique abrindo o forno.
O bolo pode parecer que está queimando mas é por causa do chocolate a massa fica mais escura.

Preparando a calda de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite
  • 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • (Se puder, use uma barra destas de 200 gramas de chocolate amargo)

Como fazer calda de chocolate para bolo

Primeiro passo

Derreta numa panela a manteiga junto com o açúcar e vá mexendo.
Quanto estiver tudo derretido, acrescente o chocolate.
Vai adicionando aos poucos o leite e vai mexendo.

Segundo passo

Fique atento às borbulhas, isso é sinal que está engrossando, não pare de mexer.

Terceiro passo

Mesmo que a calda pareça que está muito líquida… não se preocupe.
Quando começar a esfriar ela via engrossando.

Quarto passo

Não coloque a calda quente em cima do bolo. Deixe ficar morno.

Quinto passo

Agora você pode cortar o bolo ao meio e fazer colocar a calda para que o bolo de chocolate fique molhado por dentro.

Sexto passo

Termine de colocar a calda por cima. Deixe esfriar e sirva esta delícia aos seus amados.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *