Bolo de cenoura fofinho
Bolo de cenoura fofinho com ou sem calda de chocolate. Esta receita de bolo pequeno ou grande é perfeita para o lanche. Apesar de ser um bolo pequeno não existe segredo em fazer um bolo maior duplicando os ingredientes, mas colocando em duas formas.
A melhor cobertura para o Bolo de cenoura é o chocolate. Entretanto lembre-se que este é um dos bolos mais que existe na culinária brasileira. E este bolo também é ideal para uma ocasião de aniversário se souber fazer uma cobertura com outros ingredientes. Cobertura de bolo de cenoura durinha basta colocar o bolo por 1 hora na geladeira.
Para fazer o bolo de cenoura fofinho você vai precisar de liquidificador para triturar as cenouras.
Bolo de cenoura vai água ou leite?
Pode usar água, leite, leite de soja, leite de amêndoas ou leite de arroz. E esta é a coisa mais perfeita que existe nesta receita. Você vai conseguir fazer este bolo de forma rápida e fácil e não importa se você vai ter este ou aquele ingrediente, pode ter a certeza que vai ficar gostoso.
Passo a passo siga esta receita utilizando manteiga ou óleo vegetal. Com batedeira ou feito a mão este é um bolo fácil de se fazer.
Ingredientes do bolo de cenoura
Massa do Bolo
- Você vai precisar de mais ou menos 250 gramas de cenoura
- 3 a 4 ovos
- Eu usei meia xícara de óleo vegetal de girassol
- Eu uso duas xicaras e meia de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de açúcar… mas 2 xícaras também fica bom
- 1 colher generosa de fermento (colher de sopa)
Para fazer a Cobertura de Chocolate
- (1) lata ou caixinha de leite condensado
- 1 colher de manteiga (manteiga, não é margarina)
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 saquinho de chocolate daqueles pedacinhos que se põe em cima dos brigadeiros.
Como preparar o Bolo de cenoura
Coloque tudo no liquidificador. Cenoura, ovos e óleo
Reserve esta massa à parte e manualmente vai adicionando a farinha, o açúcar e fermento.
Não é para bater a farinha no liquidificador. Lembre-se esta é a receita do bolo fofinho.
Forno
Depois de untar a forma. Coloque todo a massa numa forma e vai assar no forno por 45 minutos. Forno pré-aquecido a 180 Graus.
Este é melhor momento para começar a fazer a cobertura. Lembre-se que a cobertura é opcional. Não é necessária. Somente isso você vai ter um bolo perfeito. Mas para dar aquele toque especial então mãos à massa.
Fogo baixo para começar e junto o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e não pare de mexer.
Quando estiver tudo derretido, está pronto. Mantenha em fogo bem baixo. Quando o bolo estiver pronto derrame a calda sobre o bolo. Espalhe os floquinhos de chocolate para dar aquele charme. Espere esfriar por meia hora. Este bolo é saudável sem exagerar no leite condensado ou açúcar. Mas veja a tabela nutricional no site USD
Coloque na geladeira e já está pronto.
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BOLO DE CENOURA 😋😋😋
MEUS NETOS FAZEM A FESTA NA CASA DA VOVÓ 😀😀 😀.