Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Para fazer esta receita você pode seguir a receita de bolo de cenoura que já temos aqui no blog. E no final basta fazer a calda de chocolate. Mas vamos ensinar tudo detalhado de como fazer o bolo de cenoura com cobertura de chocolate passo a passo.
Ingredientes
- 2 cenouras médias (200 gramas aproximadamente)
- Meia xícara de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento
Modo de preparo do bolo de cenoura
O segredo para fazer este bolo de cenoura com a cobertura de chocolate é fazer o bolo fofinho. Então para isso você triture a cenoura no liquidificador com todos os ingredientes, mas… não coloque a farinha nem o fermento.
Deixe para juntar a farinha e o fermento numa vãzinha à parte e mexa tudo com uma colher de pau. É importante que a massa não fique muito batida. Este é o segreo.
O Forno
Sempre que for fazer um bolo, tenha junto de você um cronómetro. Pode até usar o despertador do celular para saber a hora certa de retirar o bolo do forno. Mas não fique abrindo e fechando o forno. Isso atrapalha muito a cozedura e impede de o fermento agir por completo em toda a massa.
Como fazer a cobertura de chocolate
Aqui você pode usar a sua criatividade para fazer a cobertura. Você pode usar chocolate em pó ou em barra. Também pode usar cobertura tipo brigadeiro. Também vai ficar uma delícia.
Preparando a calda de chocolate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou pode usar uma barra de chocolate.
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Numa panela coloque a manteiga e o açúcar para derreter em fogo baixo e acrescente o chocolate.
Vai mexendo e acrescentando o leite
Não tenha medo se a calda ficar um pouco líquida
Você vai mexendo e ela vai ganhando corpo
Temos um vídeo que ensina passo a passo como fazer esta receita.
Se quiser uma receita simples sem chocolate aqui tem outra perfeita pra você!
Beijinhos