Bolo de cenoura fofinho

O bolo de cenoura fofinho é muito fácil e rápido de fazer. O meu segredo para fazer na forma o bolo de cenoura é não exagerar na cenoura e não bater demasiado a massa no liquidificador. Este foi um dos primeiro bolo que comi fora de casa. Na minha infância.
O restante é tudo muito igual e fácil de fazer. Se você não sabe o que preparar para o lanche ou aquela visita que vai chegar em casa. Coloque já a mão na massa e em pouco tempo esta delícia estará pronta!
Muita gente adora bolo de cenoura com cobertura de chocolate por isso vou se quiser aprender também temos esta receita.

Ingredientes do Bolo de Cenoura

  • 2 cenouras médias (200 gramas aproximadamente)
  • Meia xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento

Receita do bolo de cenoura fofinho como preparar

Pique as cenouras para dentro do liquidificador e acrescente todos os ingredientes menos o fermento e a farinha de trigo.
Quando a massa já estiver pronta, despeje numa forma e acrescente manualmente a farinha de trigo e o fermento. E faça esta mistura com as mãos. Não bata isso no liquidificador. Também pode utilizar uma colher de pau grande e forte para misturar.
Quanto ver que está tudo uniforme

O Forno

Coloque na forma untada toda a massa e leve para o forno a 180 graus por 40 minutos. Não se esqueça de ligar o forno antes. O forno deve estar quente, pré-aquecido. E a dica mais importante! Não fique abrindo e fechando o forno. Isso vai impedir que a massa cresça uniforme que é o que faz a massa ficar fofinha.

História do bolo de cenoura

Foi na pequena cidade de Terenos em Mato Grosso do Sul que comi o bolo de cenoura pela primeira vez na minha vida. E adivinhem? Foi numa pastelaria.
Eu sempre fui muito guloso! E tive que começar a trabalhar muito cedo na vida e nesta época eu vivia na casa da minha tia. E próximo da casa da minha tia, tinha uma padaria. A Padaria do senhor Arlindo. O senhor Arlindo era um português que se estabeleceu ali e tinha muito sucesso.
Naquela época as padarias usavam forno a lenha. E era preciso muita lenha. Um dia o senhor Arlindo pediu para o meu tio se eu poderia ir ajudar a descarregar um caminhão de lenha que tinha acabado de chegar.
Fui e ajudei. No final o senhor Arlindo disse: Luciano? Venha aqui e escolhe oque você quer comer. Quando olhei para a vitrine havia muitos bolos deliciosos… mas aquelas fatias alaranjadas da cenoura chamou-me a atenção e foi amor a primeira vista.
O mais engraçado é que o bolo de cenoura fofinho tinha cobertura de coco ralado.
A história é longa mas para finalizar acabei por trabalhar para o senhor Arlindo 😊
Gostou desta receita!
Partilhe com quem você ama.

Informação nutricional aqui!

Acompanhe-nos no Facebook 👍