BOLO DE BANANA CARAMELIZADA

Lembra quando as nossas mães ou avós faziam aqueles bolos e sem querer querendo transformavam tudo numa delícia? Mesmo com poucos ingredientes?

Então tá na hora de aprender a receita da avó.

CALDA

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 bananas nanicas
  • manteiga para untar

MASSA

  • 1 lata de Leite MOÇA
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo da Calda

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente. Mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma retangular (23 x 32cm) untada. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.

Modo de preparo da Massa

Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o leite, a canela, o óleo e os ovos. Coloque a mistura em uma vasilha e junte a farinha de trigo e o fermento peneirados, misturando bem. Despeje sobre as bananas carameladas. Leve ao forno médioalto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

2 thoughts on “BOLO DE BANANA CARAMELIZADA

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