BOLO DE BANANA CARAMELIZADA
Lembra quando as nossas mães ou avós faziam aqueles bolos e sem querer querendo transformavam tudo numa delícia? Mesmo com poucos ingredientes?
Então tá na hora de aprender a receita da avó.
CALDA
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 bananas nanicas
- manteiga para untar
MASSA
- 1 lata de Leite MOÇA
- 1 medida (da lata) de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo da Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente. Mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma retangular (23 x 32cm) untada. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.
Modo de preparo da Massa
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o leite, a canela, o óleo e os ovos. Coloque a mistura em uma vasilha e junte a farinha de trigo e o fermento peneirados, misturando bem. Despeje sobre as bananas carameladas. Leve ao forno médioalto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Vou fazer agora esta receita.
Me deu água na boca.
Relembrar o passado.
Que delícia 😋😋😋😋😋
Pingback: Bolo de Curiosidades | Brasil x Gana